“Apriremo quando lo Stato ci darà l’ok. Sono mesi che ogni volta che decidiamo di aprire diventiamo zona arancione o zona rossa. Il locale è finito, è venuto bellissimo. Ma purtroppo dobbiamo sottostare a queste norme che si prolungano ormai da un anno”. Lo ha detto Valerio Quagliozzi, gestore di “Pizzicato Municipio Napoletano“, il locale in via di apertura a Milano con due sedi a Porta Romana e nei pressi della Stazione Centrale. Quagliozzi è intervenuto durante la trasmissione “Napoletiamo”.
“L’intenzione è di aprire in zona gialla, almeno questo. Noi siamo pronti e dobbiamo solo premere il tasto Start per dare il via definitivo – ha aggiunto – Noi teniamo duro. I miei soci nonostante questa situazione non vogliono mollare. Ce la stiamo facendo, ma tanti colleghi hanno dovuto deporre le chiavi dopo tanti investimenti fatti. Lo Stato ci ha aiutato pochissimo e non si rende conto delle spese fisse. Noi siamo ancora qui e speriamo di partire al più presto”.
Pizzicato intende rilanciare a Milano la tradizione del primo fast food napoletano, nato negli anni ’50 in piazza Municipio e conosciuto da generazione di giovani e meno giovani che hanno assaggiato uno dei celebri prodotti. L’inaugurazione era prevista a febbraio, ma l’emergenza sanitaria e le contestate limitazioni decise del Governo ne hanno rinviato l’apertura a dopo Pasqua.